Красноярцев без защитных масок будут высаживать из автобусов

5491

15 мая 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Департамент транспорта Красноярска поручил водителям и кондукторам строго следить за соблюдением «масочного режима» – со следующей недели пассажиров без защитной повязки начнут высаживать из автобусов и троллейбусов.

Красноярцев без защитных масок будут высаживать из автобусов

С 13 мая в Красноярском крае действует «масочный режим» – он обязывает всех жителей региона носить маски в общественных местах, включая транспорт, магазины, офисы и остановки.

Однако на улицах города можно встретить довольно большое количество людей без масок, которые в том числе пользуются общественным транспортом – одним из самых опасных в настоящее время мест.

Поэтому с 18 мая во всех автобусах, троллейбусах и трамваях включат постоянное звуковое напоминание о необходимости носить защитные маски. Кроме того, разъяснительную работу с пассажирами будут вести и сами экипажи транспортных средств – в случае отсутствия маски, человека и вовсе могут высадить.

«К пассажирам, не желающим надевать защитную маску, будут приниматься меры, вплоть до отказа в перевозке», – отметил замруководителя департамента транспорта Игорь Манченко.


Отметим, по данным на 15 мая в Красноярском крае подтверждено 1 тыс. 590 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из общего числа заболевших выздоровели 500 человек. За все время скончались 16 пациентов.