Главный тренер «Ахмата» назвал «дармоедами» россиян, просящих денег у государства

2698

4 мая


Главный тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов резко осудил россиян, требующих у власти помощи во время режима самоизоляции. Он назвал таких людей «дармоедами» и отметил, что «каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж».

При этом, по некоторым данным, зарплата самого Шалимова составляет около 500$ тыс. в год, а сам футбольный клуб занимает последнее место в турнирной таблице чемпионате России.

Главный тренер ФК «Ахмат» Игорь Шалимов выложил в своем аккаунте Instagram небольшой видеоролик, где подверг критике людей, требующих от властей финансовой поддержки в связи с возникшими из-за режима самоизоляции трудностями.

«Троллейбусы, автобусы работают, метро работает – те, кто реально делают важные вещи для нас с вами. Они все получают деньги. Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, ну, это твой выбор», – заявил Шалимов.

Тренер предположил, что всем недовольным просто стоит «выбрать другую профессию».

«Давайте начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос. Ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?», – добавил он.

После публикации записи на Шалимова обрушился шквал критики со стороны пользователей. В комментариях под постом многие обращались к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой уволить тренера грозненского клуба за его слова. (Рамзан Кадыров занимает место почетного президента клуба «Ахмат»).

О ситуации высказался известный спортивный журналист Василий Уткин. Он отметил, что человек, который получает около 500$ тыс. не может осуждать россиян за их финансовые проблемы и ожидания поддержки от государства.

«Игорь Шалимов назвал дармоедами. На самом деле даже неважно кого, достаточно того, что не себя. Тренер команды с последнего места в чемпионате. С последнего. И он называет дармоедом кого-то еще. Не себя. Тренер аутсайдера чемпионата России с зарплатой порядка полумиллиона долларов в год. Натренировал на последнее место за пол-лимона грина (плюс-минус), и дармоед кто-то другой», – сказал Василий Уткин.

Спустя несколько часов ролик был стерт со страницы Игоря Шалимова в Instagram, а позже и она сама была удалена.