«40 часов подряд»: в Красноярске проходит марафон по беспрерывной игре в керлинг

1525

7 февраля 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Организаторы фестиваля керлинга в Красноярске планируют установить всероссийский рекорд по беспрерывной игре, которая должна продлиться 40 часов.

«40 часов подряд»: в Красноярске проходит марафон по беспрерывной игре в керлинг

В рамках фестиваля керлинга в Красноярске стартовал марафон беспрерывной игры, который должен продлиться 40 часов. Он начался 7 февраля в 10:00.

Президент федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев сообщил, что они установят всероссийский рекорд по продолжительности игры в керлинг, количеству участвующих команд и количеству участников.

Как пояснили организаторы, всего будет две площадки: на ледовом катке на о. Отдыха и в Керлинг-холле возле стадиона. В рамках марафона также пройдут игры в керлинг среди людей с ограниченными возможностями.

Фестиваль керлинга стартовал в Красноярске в январе и завершится в конце февраля. Принимают участие спортсмены из Красноярского края, Хакасии и Тувы. Для обычных красноярцев действуют мастер-классы, на которых рассказывают о правилах игры и учат технике броска.


Ранее в Красноярске прошел международный турнир по вольной борьбе.