Более 70 предприятий не отчитались о снижении выбросов из-за режима НМУ

1821

28 ноября 2019


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минэкологии края проверит 75 краевых предприятий, которые не отчитались о выполнении предписания по сокращению вредных выбросов в условиях режима «черного неба».

Более 70 предприятий не отчитались о снижении выбросов из-за режима НМУ

В Минэкологии края рассказали о принимаемых мерах для снижения выбросов загрязняющих веществ.

Так, сформирован список из 126 производственных предприятий, которые обязаны снижать выбросы при объявлении режима НМУ и предоставлять отчеты о такой работе в министерство.

«О начале принятия мер по снижению выбросов в министерство не отчитались три предприятия федерального надзора и 72 – регионального. В отношении этих организаций проведут проверку», – отметили в Минэкологии края.

Напомним, при объявлении режима неблагоприятных метеоусловий I степени предприятия должны обеспечить снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе на 15-20%.

Режим НМУ в Красноярске и Минусинске ввели 26 ноября. Планировалось, что смог рассеется за сутки, однако этого не произошло. Вследствие чего режим «черного неба» был продлен вплоть до 19:00 28 ноября.

Жалобу на загрязнение воздуха можно оставить по телефону «горячей линии» Минэкологии +7(391) 21-21-706.


Фото: Виталий Валерьев.