«Бионорд – экологичный материал»: Сергей Ерёмин прокомментировал применение реагента в Красноярске

3474

20 ноября 2019


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На этой неделе красноярцы требовали убрать скандальный химический реагент «Бионорд». Глава города Сергей Ерёмин рассказал «ТВК Красноярск» о его преимуществах.

Сергей Ерёмин рассказал, что знает про недовольство горожан, но считает «Бионорд» экологичным материалом. По словам мэра, реагент приносит много пользы: не засоряет ливневки, делает дороги чище и безопаснее.

Также глава города сообщил, что после многочисленных жалоб жителей в мэрии решили провести эксперимент. Там выбрали четыре улицы, которые не будут посыпать реагентом. Эти участки будут посыпать песчано-солевой смесью, как раньше. Это ул. Белинского, промежуток от ул. Игарской до ул. Шахтеров, ул. Киренского и пр. Свободный.

«Давайте сравним вот эти две системы – современную и классическую. Раньше мы постоянно машину загоняли трещины заделывать. Машина была как решето: вечно побитая, вся поклеванная. Сейчас с новой системой мы уже два года не пользуемся этой услугой», – рассказал Сергей Ерёмин.

Однако красноярцы не согласны с мнением главы города. В начале недели активисты создали петицию с требованием отказаться от использования «Бионорда», ведь, по мнению горожан, от него ржавеют машины и портится обувь. Петицию уже подписали более 8 тыс. человек.

Эксперты говорят, что проблемы с «Бионордом» возникают вследствие неправильной технологии применения реагента. Его уже отправляли на экспертизу – результаты показали превышение опасных веществ.