Красноярцам рассказали, как сэкономить при оплате имущественного налога

3176

18 ноября 2019


У красноярцев осталось 2 недели для уплаты имущественных налогов. В 2019 г. дату сдвинули из-за того, что 1 декабря выпало на воскресенье. Красноярские специалисты налоговой службы и краевого минфина провели пресс-конференцию на которой рассказали, какие изменения в налоговом законодательстве вступают в силу в этом году.

Красноярцам рассказали, как сэкономить при оплате имущественного налога

По словам налоговиков, дисциплина Красноярцев становится лучше с каждым годом. За 2018 г. в бюджет поступило до 90% отчислений.

«Общая сумма имущественных налогов, которую мы исчислили – это 3 млрд 800 тыс. руб. В них: транспортного налога – 2,2 млрд руб. Налоговая дисциплина по имущественным налогам улучшается из года в год. Например, за 2018 г. коэффициент собираемости составил почти 90%», – пояснила «ТВК Красноярск» заместитель руководителя Управления ФНС по Красноярскому краю Ольга Бучацкая.

По словам экспертов, от того, насколько исправно красноярцы платят налоги, зависит социально-экономическое положение региона.

«Земельный налог и налог на имущество идут в местные бюджеты и что самое важное – они идут не просто в местные бюджеты а в бюджет поселений. А решают они вопросы местного значения. Все, что связано с уличным освещением, устройством, благоустройством территорий. Поэтому тоже очень важна дисциплина в уплате этих налогов», – рассказала «ТВК Красноярск» первый заместитель министра финансов Красноярского края Ольга Собещанская.

Некоторые изменения, которые вступили в силу в 2019 г. должны облегчить жизнь россиян. Например, перерасчет не может быть увеличен в большую сторону. То есть, по новым правилам, если вовремя заплатить налог, а после перерасчета платеж увеличится, то доплачивать не придется. Это сделано в знак поощрения дисциплинированных плательщиков.

Также некоторые категории граждан смогут получить льготы без подачи заявлений. Если налоговые органы знают о льготнике (ранее он уже обращался с заявлением), то налоговую льготу могут применить автоматически.

Есть и менее позитивные изменения – пополнился список дорогостоящих легковых автомобилей. Для их владельцев действует повышающий коэффициент.

Фото: olymptrade-binary.ru