«Больше ждать нельзя»: в Красноярске начали чистить Абаканскую протоку

2299

6 сентября 2019


Мэрия Красноярска начала чистить Абаканскую протоку. Ранее в Минэкологии говорили, что на это потребуется 30 млн руб.

Мэрия Красноярска сообщила – очистка Абаканской протоки началась. Мэр Сергей Ерёмин выложил на своей странице в Instagram видео, на котором по реке плывут рабочие и собирают водоросли из воды.

«Подставили организационное плечо Минэкологии и совместно с учреждением "Главрыбвод" приступили к покосу водорослей на Абаканской протоке. Больше ждать нельзя. Это первоочередные, срочные меры», – рассказал на видео Сергей Ерёмин.

Красноярцы начали бить тревогу из-за состояния протоки еще в июне 2019 г. Вода покрылась налетом и водорослями. В Минэкологии пообещали очистить протоку к 2021 г. за 30 млн руб.


Однако в мэрии, по словам Ерёмина, решили помочь министерству и стали очищать протоку от водорослей самостоятельно. Следующий этап – уборка насыпей, но делать это будут только в 2020 г., говорят в мэрии.


Напомним, «ТВК Красноярск» поговорили с министром ведомства Павлом Корчашкиным и узнали, как власти собираются решить вопрос с загрязнением, какие есть сложности и что, по их мнению, является причиной «цветения» протоки