«Это наша зима»: 10 медалей в копилку сборной за четвертый день Универсиады

3136

5 марта 2019


5 марта российские спортсмены доказали, что они лучшие в спортивном ориентировании, и совсем немного уступили в горных лыжах, сноуборде и шорт-треке.

Две золотых, по четыре серебряных и бронзовых медали принес новый соревновательный день Универсиады сборной России.

Первые медали в копилку сборной России сегодня принесли горнолыжники. В комбинации удалось взять сразу 2 награды – бронза у Никиты Алехина и серебро у студента СФУ Антона Енджиевского. Победил швейцарец Янник Шаблоз.

Сноубордисты разыграли медали в параллельном гигантском слаломе. Среди мужчин на первом и втором местах поляки Михал Новачик и Оскар Квятковский. Россиянин Дмитрий Сарсембаев завоевал бронзовую медаль. Лучшей среди девушек стала представительница Южной Кореи Чон Хэ-Рим, наша Милена Быкова – с серебром, еще одна россиянка Наталья Соболева в итоге стала третьей.

В шорт-треке на дистанции 500 м россиянка Екатерина Ефременкова завоевала серебро, а среди мужчин отличился наш соотечественник Константин Ивлиев – бронза.

Сразу 2 золота сегодня в спортивном ориентировании. В гонке преследования среди мужчин первым стал хабаровчанин Сергей Горланов, на втором месте – Владислав Киселёв. У женщин в аналогичной дисциплине лучшая – студентка СФУ Марина Вяткина, которая накануне принесла в копилку нашей сборной еще и серебряную медаль.

Матч нашей женской сборной по хоккею с мячом против американок закончился победой России со счетом 11:1. Девушки одержали уже третью победу на турнире и вышли в полуфинал, где снова встретятся со сборной США.

В итоге сборная России упрочила свое лидерство в общем медальном зачете. У нас уже 39 наград – 11 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых.

В день открытия Студенческих игр в Красноярске президент Федерации тенниса  Шамиль Тарпищев сообщил корреспонденту «Коммерсантъ», что «нам до тыщи медалей на Универсиадах осталось 33 медали». Таким образом, завоевав сегодня 39-ю награду, сборная России пересекла тысячный рубеж.