«Это наша зима»: о двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Ольге Зайцевой

3726

3 марта 2019


В Красноярск впервые приехала звезда российского спорта – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Она прилетела ночью и еще не видела города. Корреспондент Новостей ТВК Алена Крашенинникова первой встретила Ольгу и провела для нее экскурсию. И даже посвятила ее в ряды красноярцев.

Ольгу Зайцеву решили отвезти в парк Универсиады на остров Татышев. И первое, что она спросила, что это за улица такая. Все потому что в Красноярске известная биатлонистка впервые.

«У нас здесь живет биатлонист Паша Ростовцев, он нам позвонил и сказал, что поведет на лыжах кататься в Гремячей гриве. Как сказала Ольга Медведцева – собирается команда нулевых», – рассказывает биатлонистка.

Остановок было много – причем не только у достопримечательностей. Буквально каждый второй красноярец сразу узнавал Ольгу, признавался в любви и просил о фото на память.

Федеральные коллеги, увидев биатлонистку, начали просить записать с Ольгой интервью. Но больше никому биатлонистку мы не отдавали – разве что Деду Морозу, чтобы желание загадать.

Ольга успела посмотреть чумы, арктические палатки, традиционные танцы и даже кузницу. А когда пришло время посвятить Ольгу в ряды настоящих красноярцев, мы сделали это по-своему. Биатлонистка прикрепила монетку к ледяной фигуре и загадала желание.

«Чтобы мир был во всем мире и наши во всех соревнованиях были первыми, сильными и честными», – сказала Ольга.