«Это наша зима»: в Красноярске прошла финальная подготовка волонтеров Универсиады

3598

26 февраля 2019


5 тыс. волонтеров Универсиады собрались в БКЗ для последнего рывка перед началом Игр. Именно эти люди будут помогать спортсменам и болельщикам. Корреспондент Новостей ТВК Алена Крашенинникова узнала, холодно ли в Сибири иностранцам, и почему полуторогодовалый Данил так любит Юлайку?


Волонтеров в БКЗ собрали, чтобы мотивировать перед последним шагом – началом Универсиады. Каждый из 5 тыс. человек – со своей историей. Кто-то просто ищет новых впечатлений, кто-то знакомств, кто-то хочет быть вместе с огромной командой. А кто-то – неожиданно нашел применение своим талантам.

«Я знаю иностранные языки и когда пришлось встретиться с представителями ФИСу, то женщины, с которыми я занимаюсь, меня просто подтолкнули, чтобы я стала волонтером», – поделилась своей историей Галина Медведева

Есть те, кому Красноярск – город неродной, но сильно полюбившийся. Некоторые, переехав сюда из далеких стран, не только остаются жить, но и хотят поделиться впечатлениями о теплой, на их взгляд, Сибири.

«Я учился в Москве на медика и решил приехать в Красноярск. Я был волонтером на чемпионате мира и потому решил попробовать посетить Сибирь, посмотреть, как все выглядит», – рассказывает волонтер из Сирии Анас Мунзер.

Ну а самый умилительный волонтер – маленький Даниил, он почти участник Универсиады. В Студенческих играх у него участвуют и папа, и мама.