«Дорожная карта»: ДТП на Копыловском мосту из-за дорожных работ

3495

4 сентября 2018


В Красноярске на Копыловском мосту автомобилист ночью въехал в бетонный блок, который рабочие забыли посреди дороги. Водитель чудом остался жив. Что говорят дорожники? А также прогноз перекрытий на сентябрь – в рубрике «Дорожная Карта».  

Ночью 1 сентября красноярец Евгений Янович возвращался домой по Копыловскому мосту и внезапно влетел в бетонный блок, который рабочие почему-то оставили прямо на дороге.

Ремонта, по словам, мужчины, здесь как минимум на 100 тыс. руб.

«Ехал строго по правилам, по крайней левой полосе и тут происходит удар в блок. Дорога и асфальт новый, весь черный и все сливается. То есть этого бетонного блока вообще не было видно, он получается низкий, небольшой, в какие-то темные цвета окрашен или весь в грязи», – говорит Евгений.

Как бетонное ограждение появилось на дороге и почему его не убрали – эти вопросы теперь будет выяснять у подрядчика мэрия. Ему же, как пояснили в администрации, придется еще и возмещать ущерб автовладельцу.

Еще одно препятствие на дорогах – это новые выделенные полосы. Появились они на Николаевском мосту в обе стороны. И водители недоумевают, для чего они. Ведь здесь ходит только один автобус.

«В рамках подготовки к Универсиаде количество выделенных полос по городу увеличится. На этот период по выделенным полосам будут передвигаться клиентские группы. В связи с тем, что у нас Универсиада будет проходить в марте – это холодное время года, то подготовка выделенных полос происходит сейчас», – рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

В ближайшее время новая разметка появится и на ул. Калинина. А к концу сентября на обоих участках установят камеры видеофиксации и за выезд на полосы начнут штрафовать.

О перекрытиях 

Сейчас на ремонте ул. Ленина – от ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Горького. Хорошая новость – закрывают дорогу по полосам, и пробок там практически нет.

Плохая новость – в пятницу, 7 сентября,  и на все выходные на ремонт закроют перекресток ул. Ленина – ул. Горького.


Прогноз дорожных работ на сентябрь: уже через пару недель начнутся перекрытия на Копыловском мосту – там будут укладывать верхний слой асфальта.

А с 15 сентября красноярцев ждет перекрытие ул. Красной Армии на участке от ул. Волочаевской до ул. Корнеева. Поток машин пустят по ул. Копылова – к тому времени магистраль уже должны будут закончить и открыть. При этом перекресток ул. Копылова – ул. Ладо Кецховели перегородят бетонными блоками наискосок.