«Дорожная карта»: ремонт в центре Красноярска может затянуться из-за нехватки брусчатки

2662

1 сентября 2018


Ремонт на пр. Мира может затянуться. В мэрии заявили, что брусчатки сейчас не хватает на пр. Мира и на площади перед БКЗ, а до новых поставок еще около недели. Между тем, та брусчатка, что уже уложена, начала рассыпаться. 

Серая плоская, серая гранитная и другие виды плитки завезли на выходных в Красноярск. Теперь брусчатку для города производит сосновоборский завод.

В администрации сказали, что брусчатки не хватает, ей не покроют все мета, которые задумывались.

«К сожалению, этот объем завод нам не может выдавать. Он сейчас еще несколько объектов обеспечивает – Площадь Мира, Часовню и другие. Поэтому не обеспечит он нас достаточным количеством брусчатки», – заявил первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов.

На самом заводе Новостям ТВК пояснили, что сосновоборский филиал только начал работу – там запущена одна линия и пока завод еще выходит на максимальные мощности. Однако власти пообещали новые поставки брусчатки уже с 5 сентября. Весь ремонт намерены завершить к началу октября.

Но помимо проблем с недостатком брусчатки, есть и другие – проблема доступности улицы.


Что касается перекрытий: накануне открыли перекресток ул. Молокова – ул. Авиаторов, а также въезд на Николаевский мост с ул. Дубровинского – теперь там можно не объезжать этот участок по кругу.

С 15 сентября красноярцев ждет перекрытие ул. Красной Армии на участке от ул. Волочаевская до ул. Корнеева. Поток машин пустят по ул. Копылова – к тому времени магистраль уже должны будут закончить и открыть. При этом перекресток ул. Копылова – ул. Ладо Кецховели перегородят бетонными блоками наискосок.