«Большая уборка»: ликвидация баков, косогор мусора и мешки от субботника

2893

18 мая 2018


В новой серии проекта «Большая уборка» на ТВК расскажем, почему в Красноярске убрали мусорные баки на ул. Бебеля, кто будет убирать целый косогор мусора в пер. Нефтяной и где до сих пор не убрали мешки после субботника.

Косогор в пер. Нефтяной весь усыпан мусором. Причем скидывают его жители близлежащих домов.

Убрать мусор с косогора администрация не может, потому что техника сюда не пройдет. На помощь чиновникам пришли волонтеры.

«Экопроект “Зеленый свет” – это проект по облагораживанию Красноярска. Нам хочется, чтобы таких свалок не было. Есть много партнеров, которые готовы помогать. Волонтеры готовы предоставить технику, саженцы. Где-то будут высаживаться клумбы, аллеи», – рассказала помощник организатора экопроекта «Зеленый свет» Светлана Сыркина.

На ул. Бебеля, 57 вместе с мусором чиновники решили убрать и мусорные баки. Теперь у 10 близлежащих домов нет места для утилизации отходов.

«Мы ожидали, что будет координационная работа, а нас поставили перед фактом – площадку ликвидируют, решайте вопрос сами. А как сами? Для обустройства площадки нет места, и санитарные нормы не позволят», – сообщил председатель ТСЖ «Наш дом» Сергей Шабурников.

Однако в мэрии пообещали после ликвидации мусорной площадки установить отдельные баки возле каждого дома.

До сих пор после субботника остались мусорные мешки на ул. Норильская. По словам местных жителей, они обращались в оперативные службы, но они на их заявку не отреагировали.

Напомним, чтобы убрали мешки с мусором после субботника, нужно обращаться в районную администрацию или службу 005.