Родительский день в Красноярске: мусор, пробки и отсутствие парковочных мест

2404

17 апреля 2018


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске встретили Радоницу. Горожане, не смотря на ветер и дождь, по традиции в Родительский день приехали на погосты, чтобы прибраться на могилах и помянуть своих усопших родственников. Новости ТВК выясняли, чисто ли на кладбищах, как организовано движение и довольны ли горожане.

На кладбище Бадалык ситуация традиционная: из года в год на самое большое кладбище в городе приезжает очень много людей. Поэтому каждый год для них специально пускают автобусы. Стоимость проезда особая – 10 руб. Как говорят сами посетители, подвозят абсолютно к каждому сектору и время ожидания небольшое – 10-13 мин.

На Шинном кладбище ситуация ровно противоположная. Как рассказали красноярцы, автобусы там ходили редко из-за чего в транспорте была настоящая давка.

Напомним, красноярцам было сложно добраться на городские кладбища и в выходные. Многие горожане готовились к Родительскому дню в субботу, 14 апреля. Им пришлось по 40 мин. отстоять в пробке на подъезде к Бадалыку.

Каждый год в Родительский день возле погостов разворачиваются небольшие базары: продают венки и искусственные цветы. Цены, говорят сами продавцы, небольшие, но покупателей в этом году меньше.

Подробнее о том, как проходил Родительский день в Красноярске смотрите в сюжете Елизаветы Курочкиной.