«Большая уборка»: за неделю на мусорную карту Красноярска нанесен 41 адрес

3031

10 апреля 2018


За неделю в проект Новостей ТВК «Большая уборка» прислали более 100 фотографий городских свалок. На карту мусорок нанесен 41 адрес.

Еще ни разу за все время проекта редакция Новостей ТВК не получала подобную заявку: весь пятиэтажный дом превратился в свалку.

Дом по ул. Армейская, 21 был расселен, из жильцов никого не осталось, однако огромное количество мусора заполонило всю округу.

Судя по заявкам телезрителей, чего только не выбрасывают на улицы Красноярска. Например, на ул. 26 Бакинских комиссаров кто-то «выкинул» целый автомобиль также наполненный мусором.

Люди выбрасывают холодильники, диваны и прочую мебель, покрышки. Среди автомобильного мусора есть канистры с остатками масла, бензина. Все это попадает в почву.

Телезрители, проживающие на ул. Судостроительной, прислали видео, на котором видно что происходит, когда свалки остаются без присмотра.

На ул. Глинки местные жители обеспокоены стихийной свалкой, размеры которой растут с каждым днем. По сообщениям красноярцев, были обращения в Стройнадзор, однако свалка и ныне там.

Подобных фоотграфий пришло уже более сотни. На городскую «мусорную» карту попал 41 адрес. Все данные Новости ТВК передали городской администрации, чтобы дальше контролировать состояние объектов.

Если и вы заметили мусорные кучи, которые никто не убирает, присылайте информацию о них в редакцию Новостей ТВК.

Связаться можно по тел. 265-45-00, через SMS сервис – 9020 (сообщения с пометкой «ТВК»), а также пишите в группу Новостей ТВК во «ВКонтакте». В ней есть специальный альбом для размещения фото замусоренных участков.

Кроме того, присылать фото и видео можно и в Viber, WhatsApp и Telegram по номеру: 8-923-1-65-45-00.