Итоги проекта «Поверь в мечту»: как Новости ТВК помогли исполнить желания красноярцев

4743

2 января 2018


В проекте «Поверь в мечту» Новости ТВК показали пять сюжетов о том, как исполнились желания красноярцев.

Заявки для проекта собирали в течение месяца, и потом выбрали пять самых ярких историй.

Нашей первой историей стало желание 16-летнего Миши. Больше года он мечтает стать рэпером, сам сочиняет тексты для своих композиций. Вот только у мальчика не было возможности записать их в профессиональной студии звукозаписи. Эту возможность Мишу подарил главный дирижер и художественный руководитель Красноярского Академического симфонического оркестра Владимир Ланде.

Вторая история – самая волшебная. Александр Червов рассказал о мечте своей жены и дочки – прокатиться на упряжке северных оленей. Эту мечту помогли осуществить в парке флоры и фауны «Роев ручей». Там даже пригласили Деда Мороза.


Третья история, пожалуй, из тех, которая скорее не о мечте, а о необходимости. Про Елену Трегубову нам рассказала ее подруга Вера. Десять лет назад у Елены случился инсульт, она стала малоподвижной, ей сложно выполнять работу по дому, которую все считают простой. Ресторатор Анатолий Ващенко решил помочь женщине и сам купил ей посудомоечную машину.


Четвертая история о детских мечтах и стремлениях стать великими. Тренер Алексей Третьяков рассказал о желании ребят из  хоккейной команды «Базаиха» познакомиться с игроками команды «Енисей». И мечта сбылась.


Пятая история о 12-летней Насте. В два года ей поставили диагноз сахарный диабет. И с тех пор – постоянные уколы, кабинеты врачей. Раз и навсегда изменить жизнь ребенка может специальный гаджет, контролирующий уровень сахара – инсулиновая помпа. Новости ТВК подарили этот прибор Насте.


В Новостях ТВК  исполнилось еще одно желание, которое не входило в проект «Поверь в мечту». В эфир вечерних новостей к нам дозвонилась 88-летняя Нина Александровна. Она рассказал, что не сможет накрыть новогодний стол, потому что у нее на это нет средств.

Сразу после выпуска нам стали звонить десятки горожан, желающие помочь бабушке. И уже на следующий день холодильник пенсионерки был полон. Такие неожиданные, внеплановые истории говорят о том, что исполнять желания совсем не сложно. А чтобы они исполнились нужно в них верить и продолжать мечтать.