«Поверь в мечту»: юные спортсмены встретились с хоккеистами «Енисея»

4024

29 декабря 2017


В новой серии проекта «Поверь в мечту», в котором Новости ТВК помогают исполнить новогодние желания красноярцев, главными героями стали юные хоккеисты, которые мечтали сыграть со звездами хоккейного клуба «Енисей». 

На тренировку 14-летнего Рому его сестра отправила специально, чтобы наша съемочная группа смогла сохранить сюрприз в секрете. Но больших усилий для этого прикладывать не пришлось. Мальчик день и ночь проводит на любимом хоккее, чтобы когда-нибудь встать в один строй с хоккеистами «Енисея». Их плакат, кстати, висит прямо над диваном. Так он всегда видит свою цель, говорят родные.

О том же мечтают и ребята из команды «Базаиха». Об их детской мечте нам рассказал тренер Алексей Третьяков.

«Хотят увидят таких звезд как Сергей Ломанов. Он их кумир, звезда. Все пытаются быть похожими на него», – рассказал тренер дворовой ХК «Базаиха» Алексей Третьяков.

Чтобы походить на мировых звезд хоккея, ребята тренируются, не покладая рук, ног и клюшек. Новости ТВК рассказали о мечте парней Ломанову-старшему, и он с радостью решил устроить встречу со спортсменами.


Своих детей тренер привез на встречу без всякого предлога. Ребята стоят в холле, недоумевают, но уже начинают догадываться, что совсем скоро встретятся со своими кумирами. Готовы к встрече и хоккеисты Енисея, остается только надеяться, что для кого-нибудь из ребят она окажется судьбоносной.

Пожали руки перед игрой, перекинулись парой слов и на лед. Все как перед настоящим матчем. Перед тренировкой время только на совместное фото. Зато после мальчишкам показали то, что никто и никогда не видел – звездную раздевалку.

И напоследок, каждый получил новенький календарь, билеты на матч с московским «Динамо» и мощнейший заряд энергии на тренировки.


Встретились на стадионе и два тренера. Сергей Ломанов-старший захотел лично посмотреть ребят в игре. Наставнику «Базаихи» эта идея понравилась. До нового года они договорились провести матч на чемпионском льду «Локомотива». И, возможно, у кого-то маленькая детская мечта превратится в цель всей жизни.