«Большая уборка» ТВК: как в Красноярске организован раздельный сбор мусора

5552

23 сентября 2017


Красноярцы понемногу привыкают к тому, что мусор нужно сортировать.

Так, в городе уже появилось несколько площадок для сбора пластика. 

«Большая уборка» ТВК решила узнать, как в Красноярске организовать раздельный сбор мусора.

«Большая уборка» ТВК: как в Красноярске организован раздельный сбор мусора

В министерстве экологии края Новости ТВК заверили: в городе есть все необходимое для раздельного сбора мусора. 

Чтобы запустить эту систему, нужно просто обратиться в свою управляющую компанию.

Там должны заключить договор с транспортной компанией, которая будет вывозить отдельно собранную бумагу и пластик, а затем утилизировать или продавать эти отходы.  

Как пояснили в министерстве, платить больше за раздельный сбор мусора жильцы не должны. Однако пока лишь несколько домов в Красноярске решили разделять отходы.

Например, по информации пресс-службы «Жилфонда», от собственников многоквартирных домов под их управлением, вообще не поступало заявок на раздельный сбор и утилизацию отходов. Вероятно потому, что большинство о такой возможности просто не знают.

«Перевозчиков у нас достаточно, спецтехники тоже достаточно. У нас есть примеры, что ПЭТ-отходы в Красноярске перерабатывают, бумагу в Красноярске тоже перерабатывают. Все зависит от желания жителей.

Когда будет планомерная работа управляющих компаний по разъяснению этой ситуации, проведение соответствующих собраний, я думаю, что горожане такую идею поддержат», – рассказала начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Напомним, ранее Новости ТВК выясняли, сколько в городе свалок и почему их не становится меньше.