«Большая уборка» ТВК: мусор у подхода к красноярскому заповеднику «Столбы»

2919

24 августа 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В новой серии проекта «Большая уборка» Новости ТВК снова рассказывают о замусоренном пути к заповеднику «Столбы».

На подходе к заповеднику «Столбы» повсюду разбросаны окурки, фантики и другой мелкий мусор, сломана лавочка.

В администрации Свердловского района Новостям ТВК уже обещали следить за территорией, но ситуация не меняется.

На 500 м. ближе к заповеднику мусора еще больше. Отходы буквально вываливаются из бака. Красноярцы признаются, такая свалка здесь постоянно.

«Некультурно, очень даже. Я вот детей наоборот приучаю, чтобы соблюдали чистоту, Конечно, неприятно смотреть», – говорит красноярка Нина.

Еще на 200 м. ближе к заповеднику, и вновь переполненная мусорка – бутылки, пакеты, стаканы, салфетки.

Видно, что территорию не убирали уже давно, как минимум, с 31 июля, когда администрация Свердловского района расторгла контракт с подрядчиком, не справившимся со своими обязанностями. Новый контракт для уборки и вывоза мусора обещают заключить в ближайшее время.

«Во внешнем незаключенном периоде, естественно, там получились такие нюансы. Мы централизованно не могли убирать этот мусор. Сейчас договор заключается с ДРСП Свердловского района, который будет там убираться», – рассказал Новостям ТВК начальник отдела по жизнеобеспечению и благоустройству Свердловского района Олег Рукосуев.

После сигнала Новостей ТВК приехала бригада нового подрядчика, наводить порядок приехали три сотрудника организации.

Как пообещали в администрации, уборка теперь будет проводиться 2-3 раза в неделю, в понедельник, пятницу и в середине недели.

Новости ТВК продолжают следить за ситуацией.