«Большая уборка» ТВК: как следят за чистотой возле железнодорожных путей и пассажирских станций

2947

17 августа 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новая серия проекта Новостей ТВК «Большая уборка» посвящена сразу восьми точкам. Все это – пассажирские станции и платформы, как в черте города, так и за ней. Разбираемся, насколько тщательно следят за чистотой возле железнодорожных путей.

«Большая уборка» последует по летнему маршруту, который хорошо знаком красноярским дачникам, особенно тем, кто путешествует на электричках. 

Начинается он на железнодорожном вокзале, а примыкает к нему автобусная остановка.

Накануне здесь была переполнена мусорка, а отходы были разбросаны вокруг всего остановочного пункта. 

Новости ТВК выяснили, это территория относится к Железнодорожному району, и мусор здесь вывезли оперативно.

Отметим, что за привокзальной площадью тщательно следят. Урны не переполнены, отходы регулярно вывозят. На перроне тоже чистота.

Красноярскому железнодорожному вокзалу проект «Большая уборка» ставит плюс.

Анализируя чистоту на станциях и платформах, прежде всего,  нужно разделить их на две группы: те, что в городе, и те, что за его чертой.

Так, на Путепроводе и Мясокомбинате все чисто, стоят урны. Однако стоит проехать дальше Овинного – картина меняется.


На платформе Колягино, которая за чертой г. Красноярска, нет мусорных ведер, вокруг разбросаны бутылки, пакеты и другие отходы.

На самой платформе, где останавливаются поезда, мусорные контейнеры висят, причем – пустые. Пассажирам, видимо, не хочется пройти лишние 10 м и выбросить мусор в специально оборудованное для этого место.

Однако те дачники, которые живут на Пугачево, не бросают мусор стихийно вокруг остановки из-за своей лени, а аккуратно выносят его к платформе.

Но и другого выхода у них нет. Все дело в том, что их СНТ не заключают договоры с мусоровывозящими компаниями и дачники, уповая на то, что отходы отсюда вывезут сотрудники РЖД, складируют их прямо у путей.

К слову, в пресс-службе РЖД  говорят, что иногда таких пакетов здесь десятки.

Проводится уборка на платформах 2 раза в неделю и будет проводиться дальше.

Вот только за тот мусор, который садоводы выносят к путям, разработана система штрафов – от 1. Тыс. руб. и выше.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.