«Большая уборка»: старые бордюры и свалка высотой с 5-этажный дом в черте Красноярска

3554

20 июля 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В очередной серии проекта «Большая уборка» речь пойдет об огромной свалке в  черте Красноярска.

Жители мкрн Верхние Черёмушки обнаружили гору мусора размером с пятиэтажный дом еще весной. С тех пор свалка только увеличивается в размерах.

Найти в нейлрва  впдо Найти в ней можно все, что душе угодно: автомобильные покрышки, поребрики с городских дорог, ветки деревьев, бытовой мусор. И все это – в нескольких шагах от дачных участков.

«Была земля нормальная, но потом ее стали засыпать всякими отходами: асфальтом, бордюрами, мусором от снесенных дорог, мешками с пылью. Мы постоянно здесь проезжаем и видим – горы растут на глазах», – рассказала жительница Красноярска Надежда.

Как выяснилась, свалка образовалась по вине частных лиц, которые этот участок выкупили у местного садового общества. По их словам, на участке скоро построят дом, а земляная насыпь и мусор – издержки производства.

Строительство здания начнется уже в конце этой недели, тогда же пообещали эту свалку убрать.