«Большая уборка» ТВК: мусор в местах летнего отдыха

4006

14 июня 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убираться и наводить чистоту будут только на двух пляжах. Проект Новостей ТВК «Большая уборка» начинает разбираться с традиционно летними проблемами: мусором в местах отдыха. Расскажем, какая сейчас ситуация на пляжах, где должны убираться городские коммунальщики, а куда уже нужно вызывать службы для уборки.

Одна из точек нашего визита – главный городской пляж на остров Отдыха.

Здесь уже есть отдыхающие, они загорают. На чистом пляже пока еще ни бутылок, ни стекол, ни какой-то пластиковой тары на земле нет, есть только зеленый газон, немного песка и урны, которые стоят по всему периметру. 

Добавим, уборка здесь должна проводиться каждый день.

Но напомним, что купаться пока запрещено везде, ну а принцип ежедневной уборки обязателен для того, чтобы пляж был разрешенным.

В Красноярске всего два таких места. Второй – остров Татышев.

Однако, на пляже о. Татышев немного намусорено, валяются фантики, бутылки, но это, возможно, потому, что  рядом нет урн, которые Новости ТВК видели на острове Отдыха.

Есть только большие баки.

А вот за чистоту на всех других местах, где тоже отдыхают люди, но эти пляжи не признаны официальными, по логике наших властей, отвечать и не нужно, и каждый день их убирать тоже не нужно. 

Новостям ТВК заявили, что убирают эти места только лишь по субботникам, ну или по заявкам горожан в службу 005.

А если вы и сделали туда заявку, это еще не значит, что районная администрация быстро все почистит, потому что пляж может быть частным.

Как, например, на Мясокомбинате. Он принадлежит частному лицу. Мы там нашли немало мусора и то, что валяется на самом пляже, еще не самое страшное.

Самое страшное – это площадка для сбора мусора, где его, кажется, не собирают, а наоборот раскидывают по всей округе.

Хотя все это должен вывозить тот самый хозяин, раз пляж частный.

Новости ТВК с ним связались и он сказал, что открытие этого пляжа намечено на пятницу, 16 июня.

«Убирать будем это все сегодня по мере возможности, складывать в мусорные ящики, утром машина приезжает и это все увозит», – заявил владелец пляжа Виталий Колобков.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.