«Большая уборка»: куда исчезли урны с Вантового моста в Красноярске

3240

8 июня 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В новой серии проекта «Большая уборка» о переполненных мусорках в Красноярске, а также о причинах исчезновения всех урн с Вантового моста.

Ранее Новости ТВК пытались выяснить, почему деньги на сферу ЖКХ выделяют, а чиновники говорят, что на решение проблем их катастрофически не хватает.

Новостям ТВК прислали письменный ответ, что ежегодно 1,5 млрд руб. выделяется на содержание дорог и объектов внешнего благоустройства, в том числе в парках, в скверах.

Примечательно, что уже неделю территорию парка в сквере Космонавтов убирают трудовые отряды, пока чиновники считают деньги. Однако за содержание парков в Красноярске несет ответственность управление зеленого строительства. Сумма контракта в этом году составила 257 млн руб.

«– В городе грязь!

– Несомненно!

– А кто за это отвечать должен?

– Мэр!

– Нам взять мэра за руку и привести сюда?

– Конечно! А почему нет? Вы его в Солнечный приведите, покажите ему там фонтан! Он там никогда не бывает. Может, ему стыдно станет?», – считает начальник участка службы по эксплуатации городских фонтанов МП УЗС Андрей Анисимов.

Напомним, ранее в проекте «Большая уборка» горожане пожаловались на переполненные урны на Вантовом мосту, после чего они просто исчезли.

Выяснилось, что урны убрали, потому что отдыхающих оказалось слишком много, и чтобы не утруждать себя постоянной заменой урн, коммунальщики поставили под мостом большой мусорный бак, куда каждый, кто собирается идти на о. Татышев, должен выбросить мусор.

Очевидно, по этой же причине трудовые отряды убираются в парках, за которыми закреплено целое управление.

«Уборкой скверов в рамках муниципального контракта занимается управление зеленого строительства, делают они это уже много лет, вопросов критичных к исполнению нет», – пояснил начальник отдела департамента городского хозяйства Александр Михайлов.

Информацию о неухоженные парках вы можете присылать в Viber и WhatsApp по номеру 8-923-1-65-45-00.