«Красноярские бренды»: аксессуары с сибирской тематикой

4303

5 апреля 2017


В Новостях ТВК стартовал новый проект Натальи Кечиной  «Красноярские бренды» о продукции местного производства, которая является визитной карточкой нашего региона. Во второй серии проекта речь пойдет об аксессуарах с сибирской тематикой.

4 года назад красноярцы подсмотрели в интернете очки с деревянной оправой, после чего решили создать в Красноярске свое производство аналогичных аксессуаров. В компании «BREVNO» трудится всего 7 человек, и молодые люди весьма преуспели в создании своего бренда. 

«Когда мы начинали свое дело, создавали свой бизнес, у нас не было амбиций и задачи заработать денег, купить машины, у нас ничего не было, нечем было рисковать , мы начинали все с нуля», –рассказал основатель компании «BREVNO» Федор Смирнов.



Дизайнеры трудятся не покладая рук. Очки в  оправе из нашего сибирского дерева пользуются спросом. Сейчас очки «BREVNO» продаются в 12 городах России, Лондоне, Париже, Пекине. А недавно труд ребят был высоко оценен на престижной оптической выставке в Милане в номинации «молодой перспективный бренд».


Мастерская «TAIGA» на рынке уже 2 года. В компании работают всего 5 человек, которые занимаются ручным производством кожаных изделий, главным образом, кошельков. Была поставлена задача, чтобы сделать товар, который весьма прочный, и прослужит не один год.

«Тайга, потому что в одном слове хотелось сделать ставку на нашу природу, что сделано это именно в Сибири.

Принято считать, что нет у нас производства, а тут понятно, что сделано в Сибири, и хоть маленькое производство, но оно у нас есть», – рассказал руководитель мастерской «TAIGA» Иван Журавлев.


Стоит отметить, что производить товар полностью из местных материалов в Красноярске технически невозможно. Здесь сейчас мало что производят и тем более хорошего качества.