«Сделано в Красноярске»: кондитерско-макаронная фабрика «Краскон»

5485

23 ноября 2016


Новый проект Натальи Кечиной «Сделано в Красноярске» рассказывает о том, как удается выживать в условиях кризиса предприятиям пищевой отрасли и о местных  брендах, которые известны не только в Красноярском крае, но и за его пределами. 

Во втором выпуске проекта Натальи Кечиной «Сделано в Красноярске» речь пойдет о кондитерско-макаронной фабрике «Краскон».

Как многие предприятия Красноярска, фабрика была создана в годы войны – в 1942 г. В Красноярске выпускали карамель и пряники.

В состав современной фабрики «Краскон» входят 4 цеха, три из которых производят кондитерскую продукцию, один – макаронные изделия.

Сейчас начинаются самые жаркие месяцы – производство сладостей к Новому году.

«У нас есть преимущество – за счет свежести. Мы находимся здесь, поэтому продукцию не надо никуда вести. 

У нас срок годности небольшой, потому что мы не используем консервантов, как это делают другие фабрики», – пояснила главный технолог фабрики «Краскон» Надежда Гуменко.

Сейчас на фабрике выпускается порядка 200 наименований кондитерских изделий, 70% из которых эксклюзивные сорта, разработанные местными технологами. 

Подробности в проекте Натальи Кечиной.