Красноярцам рассказали, как адаптироваться к жизни в режиме «черного неба»

5686

10 ноября 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярских детей решили адаптировать к жизни в режиме «черного неба».

С недавнего времени воспитанникам трех детских садов Советского района дают специальный биокомплекс из пектина, рыбьего жира, добавок йода, железа и кальция.

Новости ТВК решили выяснить, как взрослый человек может самостоятельно защитить себя от плохой экологии. 

По словам экспертов, кислородный коктейль может заменить 4-часовую прогулку на свежем воздухе. Его рекомендуют взрослым без ограничений и детям от 2-х лет. 

Напиток состоит из сока, с добавлением витаминно-белковой смеси.

Распространители фито-коктейлей уверены, их продукт улучшает общее состояние организма и повышает иммунитет.

«Кислородные коктейли помогают противостоять инфекционным заболеваниям, улучшает умственную и физическую работоспособность. Также кислородный коктейль рекомендуется для будущих мам в целях профилактики гипоксии плода», – объясняет заведующая фитобара Лариса Александровна.

Особое внимание в условиях частых режимов НМУ следует уделять коже, ведь это естественная оболочка, которая связывает нас с внешней окружающей средой. Чем агрессивнее среда, тем больше неблагоприятных факторов воздействует на кожу и вызывает те или иные проблемы и повреждения.

По словам косметологов, от выхлопов автомобилей, промышленных выбросов и дорожной пыли – результат, в прямом смысле, на лице.

«Главный фактор, способствующий сохранению нашей кожи – это витамин Д. Если вы помните, в Советском союзе всем детям без исключения давали витамин Д – рыбий жир, и все пили его из ложечки, и все были здоровы, и наша система здравоохранения была лучшая в мире. Витамин Д, содержащийся в рыбьем жире, способствует образованию защитных мембран нашего организма, в том числе эпидермиса.

К сожалению, черное небо в городе Красноярске, в нашей медицинской терминологии, приобретает хронический характер течения  – и это грустно», – рассказывает главный косметолог министерства здравоохранения Красноярского края Сергей Кузнецов.

По мнению врача-аллерголога Людмилы Тисленко, под «черным небом», особенно важно укреплять иммунитет: принимать поливитамины, минералы, элеутерококк и женьшень. А в преддверии вирусных инфекций делать вакцинацию.

«Все просто. Тепло одеваться. Правильно питаться и правильно отдыхать. Конечно, мы стараемся, чтобы пища была богата витаминами. Сейчас это сделать легче, чем весной, потому что много фруктов, овощей. Нужно закрыть глаза, что многие фрукты не совсем качественные – обработанные. Потому что если мы будем обращать на это внимание, то кроме доморощенной картошки и огурцов, у кого есть, больше и есть то нечего», – советует врач-аллерголог Людмила Тисленко.

В Роспотребнадзоре красноярцам тоже дают рекомендации: меньше жирного, алкоголя и прогулок вдоль обочин дорог. А еще лучше – чаще выбираться из города.