«Последнее предупреждение»: красноярцы пожаловались на свалку мусора в Октябрьском районе

4164

11 октября 2016


В новостях ТВК стартовал проект «Последнее предупреждение», в котором будут рассказывать, как решить коммунальные проблемы своего дома или двора.

В первой серии проекта история пенсионерки, которая намерена бороться со свалкой вместо мусорки на ул. Бебеля.

От того, в каком состоянии находится ваша контейнерная площадка, зависит не только санитарное состояние всей зоны, но и ваше настроение.

Мимо мусорки на ул. Бебеля, которая стала настоящей свалкой, ежедневно проходят сотни людей. Сюда выбрасывают свои пакеты из Николаевки, и из соседнего района.

«Хотим, чтобы здесь навели порядок, чтобы мы ходили по нормальной дорожке, как полагается. А то мы ходим, крысы носятся – вот такие здоровые крысы, аж страшно, а дети же тут ходят, и с колясками. Невозможно так уже. 

Надо какие-то меры принимать. Я обращалась в наше ТСЖ, там сказали, что мы этим не занимаемся. Занимается компания, которая увозит мусор», – рассказала жительница  дома по ул. Бебеля Лидия Андрушко.

Однако в постановлении Госстроя сказано, что управляющая компания или ТСЖ обязаны содержать контейнеры для сбора мусора в исправном состоянии без переполнения.

 А административный кодекс говорит, что за некачественное оказание услуг положен штраф.