Актриса Ксения Князева: «Москва всех встречает одинаково»

8032

5 сентября 2016


В год 22-летия ТВК мы пообщались с известными красноярцами, которые покинули родной город и уже несколько лет живут в столице.

Проект «Из Москвы с любовью» о людях, которые уехали по разным причинам: покорить, разбогатеть, от скуки, к любимым и еще тысяча причин.

Актриса Ксения Князева: «Москва всех встречает одинаково»

В конце 90-х – начале нулевых конкурс красоты «Мисс Красноярск» был особенным событием. Его ждали, на его финал пытались раздобыть лишний билетик, его трансляцию по ТВ смотрели не отрываясь. 

В 1997 году конкурс проводился второй раз в истории – тогда титул «Мисс Красноярск» завоевала юная Ксения Князева, которая практически сразу для многих моих сверстников превратилась в мечту. Через два года мечта стала еще более недосягаема.

Сейчас Ксения – актриса театра и кино, жена и мама двух дочек. Живет в Москве. По Красноярску не скучает.

– Когда вы уехали из Красноярска и что стало главной причиной?

– Я поехала в Москву на конкурс Elite Model Look. Это был 1998 год. В итоге стала финалисткой, получила контракт и уехала в Японию. Так началась моя модельная карьера.

– Был ли стандартный этап, когда нечего было есть и приходилось всем и каждому доказывать свое право на существование?

– Конечно, с голоду я не умирала, так как все-таки у меня были родители и хороший заработок как модели. Но вот в общежитии во время учебы в школе-студии МХАТ пожить пришлось. И это было самое забавное время!

– Насколько жестка Москва к пусть и мегаталантливому, но приезжему?

– Москва всех встречает одинаково. Это просто проверка, насколько велико твое желание. Большой мегаполис – это всегда хорошая закалка (смеется).

– Ваша работа в свое время была полностью посвящена миру шоу-бизнеса. Назовите три главные особенности этого мира?

– Нужно быть трудоголиком, лентяям здесь не место – это первое. В этом мире нет места людям без таланта и харизмы – это второе. И третье, самое важное – иногда немного одаренным людям трудом и пахотой можно добиться большего, чем мегаталантливым.

– Вы не только актриса, но и мама двух очаровательных дочек. На что хватает и на что не хватает времени?

– К счастью, мне на все хватает времени! 

– Как часто вы бываете в Красноярске? Насколько сильно он изменился с того момента, как вы уехали из города? 

– Из Красноярска я уехала в 1998 году, как закончила школу. Возвращаюсь туда иногда, потому что там живут мои родители. 

Мама работает хореографом в ансамбле Хлопкова (Красноярский государственный ансамбль народной песни «КрасА» – прим. ТВК). В марте  у нее был юбилей и большой концерт в БКЗ. Я прилетала в гости с девочками. 

Как по мне, так особенно в городе ничего не изменилось. Да, есть новые здания, новые районы, но принципиально – все-таки нет. Некоторые районы, такие как Взлетка, очень разрослись. 

Я пыталась найти какое-то симпатичное кафе, куда сходить с детьми… Наша любимая «Лапландия» была закрыта на ремонт… В итоге поехали в «Хозяина Тайги».

– Что сейчас вас связывает с Красноярском?

– Если честно, я не скучаю по Красноярску. Есть отдельные места: деревня в Хакасии, где проводила в детстве все лето, школа, ансамбль, дача в Овсянке, которую мы продали. И это пожалуй все.

Фото: страница Ксении Князевой в Facebook.