В Красноярске гибнут хвойные деревья из-за плохой экологии

5036

19 июня 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске гибнут целые скверы деревьев. Специалисты считают, что это происходит из-за плохой экологической ситуации.

Как рассказала Новостям ТВК сотрудник института леса Галина Полякова, одной из причин усыхания хвойных деревьев является недостаток влаги:

«Эти деревья посажены в прошлом году. Вот прирост прошлого года, а это прирост этого года. Он появился буквально тогда, когда 2 дня подряд прошли дожди.

Это говорит о том, что состояние деревьев очень тяжелое. Все они уже усохнут в этом году или в следующем».

Также деревья гибнут из-за неправильно выбранного места – на солнцепеке им прижиться тяжелее.

«На самом деле основной фактор – это то, что у нас в городе экология очень и очень плохая. Потому что высокая загазованность фтористыми соединениями – ожоги фтористые убивают деревья, особенно хвойные», – рассказала Галина Полякова.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что посадками деревьев в городе занимается не только администрация. 

Действуют и муниципально-частные партнерства, когда управляющие компании озеленяют дворы.

«Не все деревья приживаются в городской черте. Специалисты говорят, что для каждого района города есть определенный тип деревьев, которые лучше высаживать.

Условно говоря, есть деревья, которые не могут расти в Советском районе, но хорошо приживаются в Свердловском, либо Октябрьском районах, потому что в Советском районе более сильная антропогенная нагрузка», – пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Ольга Дегтярева.

Напомним, для строительства объектов к Универсиаде в Студенческом городке вырубили сквер. За происходящим следили местные жители, которые до последнего пытались отстоять зеленую зону.

Теперь жители Красноярска требуют перенестистроительство общежитий для гостей Универсиады на другой участок и восстановить вырубленный сквер на ул. Борисова.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.