Холдинг РБК покинуло все руководство

3430

13 мая 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Холдинг РБК покинуло все руководство

Главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволен с занимаемой должности. После объявления о его увольнении об уходе из холдинга заявили главред РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская. Информация об этом появилась в пресс-релизе РБК.

Последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина – 13 мая, говорится в сообщении.

«Друзья, спасибо всем за поддержку Максима Солюса, Романа Баданина и меня и за разные хорошие слова в наш адрес. Я говорить ни с кем сейчас не буду, пожалуйста, не разрывайте телефон, спасибо за понимание.

АПД: спасибо за эти слова благодарности. Шокирует, сколько их. Значит, точно не зря», – написала на своей странице в Facebook Елизавета Осетинская.

Генеральный директор холдинга Николай Молибог объяснил увольнение журналистов «разногласиями по некоторым важным вопросам».

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», – пояснил Молибог.

О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже, указано в документе.

После того как стало известно об увольнении, ряд сотрудников РБК заявили, что также намерены уволиться, передает «Газета.ru».

В частности, о намерении уйти написал в своем Facebook редактор холдинга Петр Мироненко.

«Типа официальное объявление. Я остаюсь работать в РБК до 30 июня, а после этого увольняюсь. Все будет хорошо!» – говорится в сообщении.

Такое же заявление сделала на своей странице в Facebook шеф-редактор объединенной редакции Ирина Малкова.

«Я остаюсь в РБК ориентировочно до 30 июня, а РБК, соответственно, остается с вами, друзья», – указано в сообщении.

В пятницу, 13 мая, Владимир Путин назвал вредной монополию в информационной сфере.

«Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», – заявил Путин, поздравляя коллектив ВГТРК с 25-летием во время посещения подразделения компании в Сочи.