Непризнанный красноярский внук Сталина доказал свое родство с вождем

3850

7 апреля 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Непризнанный красноярский внук Сталина доказал свое родство с вождем

Экспертиза ДНК, которую провел житель Новокузнецка Юрий Давыдов, подтвердила его родство с советским вождем.

Как сообщает Lifenews, совпадение 99,98%, а это означает полную идентичность хромосом с Иосифом Сталиным. Таким образом, Давыдов теперь официально является его потомком.

Историю своей семьи Юрий Давыдов узнал от родителей, а позже нашел подтверждение в документах. В 1914 г. Сталин был сослан в ссылку в деревню Курейка в Туруханском крае, ныне Красноярский край.

Там он влюбился в Лидию Перепрыгину, которой на тот момент было не больше 15 лет. У них родились двое сыновей: первый умер после рождения, а второй Александр родился уже после возвращения Сталина из ссылки.

Как рассказал Давыдов, материалы для анализа ДНК сдал и прямой внук Иосифа Сталина – Александр Бурдонский, старший сын Василия Сталина. Клетки двоюродных братьев полностью совпали. По правилам генно-молекулярной экспертизы 99,98% означает полную идентичность.

Юрий Давыдов – инженер-строитель, после окончания института и до выхода на пенсию работал шахтостроителем в НИИ проектирования шахт в Новокузнецке. О том, что он является родственником Иосифа Сталина, говорит, узнал лишь в 22 года.