В Красноярске с деньгами на содержание животных пропал дрессировщик из шапито

3006

19 марта 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске с деньгами на содержание животных пропал дрессировщик из шапито

В Красноярске разыскивают дрессировщика, который бросил своих животных, забрал благотворительные деньги, собранные красноярцами на их содержание и пропал. 

Две недели мужчина не берет трубку телефона.

Напомним, в январе этого года Новости ТВК рассказывали, как после гастролей цирк-шапито оставил в Красноярске медведей, верблюдов, лошадей, собаку и уехал. 

Животных бросили на морозе на пустыре на окраине города. 


Студенты Индустриально-металлургического техникума, который находится на ул. Светлова в мрн Солнечный, подкармливали их. 



В ситуацию вмешались полицейские и перевели животных в конный клуб. 

Дрессировщик, которому принадлежали животные, был вынужден искать новый контракт для четвероногих артистов. 

Принять их согласились в Чите, требовались только средства на транспортировку. Конный клуб, в котором временно приютили животных, организовал сбор пожертвований.  

Собрали около 20 тыс. руб., часть получил дрессировщик, но со слов руководителя конного клуба, на животных он их не тратил. 

В клубе решили не отдавать животных дрессировщику, если он объявится. 

«Животные остаются в клубе. У них прекрасная судьба в отличие от той, которая могла бы обернуться с этими людьми. Сейчас мы оформляем документы. 

Через неделю, когда документы будут готовы, мы начнем пристраивать медведей в частные зоопарки», – заявила Новостям ТВК руководитель конного клуба Валентина Бобрик.