Московские эксперты проверят качество воздуха в Красноярске

3314

17 марта 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московские эксперты проверят качество воздуха в Красноярске

Московские эксперты общественной организации «Зеленый патруль» приехали в Красноярск, чтобы проверить качество воздуха.

Столичные экологи разработали проект совместно с активистами «Красноярского экологического фронта». В ходе исследований специалисты будут брать пробы снега и воздуха в нашем городе.

Кроме того, планируются оперативные выезды по жалобам жителей. Специально для этого «Зеленый патруль» открыл «горячую линию». О выбросах, неприятных запахах и дымящих трубах красноярцев просят сообщать по телефону: 8-963-262-19-28.

В организации обещают, что ни один звонок не останется без внимания.

«Линия работает круглосуточно. Более того, мы прекрасно понимаем, что существуют сбросы по ночам, потому что никто не слышит, люди спят, никто не унюхает.

Наша группа выезжает туда, у нас есть специальное свое оборудование. Мы отбираем пробы, соответственно, это все идет в лабораторию, в результате мы увидим общую картину», – рассказал председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Специалисты намерены работать круглосуточно в течение месяца. После завершения исследований экологи намерены показать результаты властям.

Напомним, Министерство природных ресурсов и экологии края собирает предложения горожан по улучшению экологической ситуации в Красноярске.

Предложения принимаются до 21 марта 2016 г. Публичные слушания пройдут в Законодательном Собрании края 30 марта 2016 г.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (391) 249-36-73 (будние дни с 9:00 до 18:00).

Отметим, ранее красноярцы не могли дозвониться на «горячую линию» Минприроды в период действия режима неблагоприятных метеоусловий.