СГК: Красноярские ТЭЦ во время КЭФ и после работали в одном режиме

4063

24 февраля 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СГК: Красноярские ТЭЦ во время КЭФ и после работали в одном режиме

В Сибирской генерирующей компании, которой принадлежат красноярские ТЭЦ, Новостям ТВК рассказали, что в период проведения Красноярского экономического форума и после него, их предприятия работали в одном режиме.

Отметим, многие красноярцы не раз высказывались, что на время КЭФа в Красноярске стало легче дышать, а как только форум завершился, в город вернулся режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Информагентство ngs24.ru провело эксперимент, сняв два видео в районе ТЭЦ-1.

То, что с левой стороны, снято 19 февраля, в первый день программы КЭФ. Трубы чадят у самого их основания, видны желтые сполохи, указывает агентство.

А справа – после экономического форума – 21 февраля, когда и был введен режим НМУ. В описании к видео говорится, что можно предположить, что дым из трубы поднимается выше и застилает большую площадь.

Однако в Сибирской генерирующей компании пояснили, что изменений в работе параметров станции в период, когда снимали видео, не происходило.


По данным СГК, 19 февраля ТЭЦ-1 вырабатывала 576 Гкал/час, 21 февраля – 596 Гкал/час. Что касается визуального эффекта на видео – все дело в ветре, пояснили в компании.

«Если мы говорим о визуальной картинке, которая была размещена в соцсетях, то можно сказать следующее – это снималось в разные погодные условия. 

На одной картинке четко видно, что была безветренная погода, а на другой видно, что направление исходящих газов имеют направление в связи с ветром.

Поэтому 21 числа в Красноярске как раз и был режим неблагоприятных метеоусловий, когда абсолютно безветренная погода и рассеивания дыма не происходит», – рассказала Новостям ТВК начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Татьяна Дудченко.

Кстати, с сегодняшнего дня, 19 часов 24 февраля, в Красноярске снят режим неблагоприятных метеорологических условий.