В Красноярске до февраля объявлен режим НМУ

4985

28 января 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске до февраля объявлен режим НМУ

В Красноярске вновь объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности. Информация об этом появилась 28 января на сайте ФГБУ «Среднесибирское УГМС».

По информации ведомства, режим НМУ вводится с 19 часов 28 января до 19 часов 1 февраля 2016 г. Изначально он был введён с 1 января по 20 января 2016 г.

Таким образом, в январе режим неблагоприятных метеоусловий продлится в Красноярске 24 дня

К примеру, ещё 6 лет назад таковых было всего 16,5 суток в году.

Как ранее рассказали Новостям ТВК специалисты ФГБУ «Среднесибирское УГМС», с каждым годом суммарное количество дней, в период которых действует режим НМУ, стабильно растёт.

По словам экспертов, подобные меры принимаются для того, чтобы снизить количество загрязнителей в воздухе.

Для каждой степени опасности существует определённый перечень указаний для предприятий (Руководящий документ РД 52.04-52-85 – прим.ред.).

Согласно документу, должно быть обеспечено снижение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы по первому режиму на 15 – 20%, по второму на 20 – 40%, и по третьему на 40 – 60%.


Тем временем, врачи отмечают, что в Красноярске стало больше людей страдающих насморком и аллергическими реакциями.

«Если мы говорим об органах дыхания, наверное, это можно приравнять, что мы работаем на вредном производстве.

Лор-врачи замечают, что у подростков и маленьких детей выражена атрофия слизистой носа: та, которая чаще встречалась у более зрелых людей, конечно это всё влияет на организм», – рассказала Новостям ТВК врач аллерголог-иммунолог Людмила Тисленко.

Фото: Sergey Ivanov