«Пикниковый период»: мятный маринад для мяса

599

14 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рубрике «Пикниковый период» готовили необычный маринад для мяса – из мяты. Публикуем рецепт, которым поделилась Елена Павленко.

Ингредиенты: 

  • свинина – 2 кг.;

  • приправа для шашлыка – 2 ст. л.;

  • мята – 3 пучка;

  • репчатый лук – 500 гр.;

  • соль.

Приготовление:

  1. свинину режем кусочками по 4-5 см, перемешиваем со специями и солью;

  2. лук режем кольцами;

  3. мяту разделываем, часть листьев кладем на дно миски, остальную растираем с растительным маслом в отдельной миске;

  4. мясо выкладываем на мяту в миске, сверху выкладываем часть растертой мяты, выкладываем лук;

  5. далее вновь выкладываем мясо, растертую мяту и лук

Автор рецепта, Елена Павленко, получает подарок от сети магазинов «Мясничий» – тубус с консервированной продукцией и сертификат номиналом 3000 рублей.
Другие рецепты от участников проекта «Пикниковый период» можно посмотреть по ссылке.