«Пикниковый период»: готовим утиный паштет

609

13 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В качестве закуски для пикника сделали паштет из утки по рецепту телезрительницы. Для приготовления потребуется блендер.

Ингредиенты для паштета:

  • Утиное филе – 250гр.
  • Лук – 2 шт.

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 50гр.

  • Соль

  • Перец 

Утку предоставил партнер проекта – компания «Мясничий». Утка приготовлена методом «Су-Вид». Благодаря этому методу, она получилась очень нежной, как и сам паштет.

Ингредиенты для лукового конфитюра:

  • Репчатый лук – 250гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

  • Фреш апельсина – 100мл.л.

  • Кинза (небольшой пучок). 

Как готовить паштет:

1. Отварить утиное филе.

2. Обжарить лук на сливочном масле.

3. Обжаренный лук и филе вместе с другими ингредиентами пробить в блендере. 

Как готовить конфитюр:

1. Лук нарезать.

2. Лук вместе с остальными ингредиентами потушить в сотейнике до полной готовности.

3. Паштет выкладывают на тост или на простой кусочек хлеба, сверху – конфитюр. 

Автор этого рецепта получает подарок от сети магазинов «Мясничий» – тубус с консервированной продукцией и сертификат номиналом 3000 рублей.


Другие рецепты от участников проекта «Пикниковый период» можно посмотреть по ссылке.