«Пикниковый период»: готовим соус для шашлыка из огурцов и йогурта

731

21 июня


Насколько хорошо сочетается огурец, оливковое масло, йогурт и чеснок? Настолько, что из этих ингредиентов получается вкусный соус к мясу! Рецептом поделился зритель «Нового утра» Алексей Александрович, а ведущие приготовили соус прямо во время эфира.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 400 мл.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;

  • огурец – 2 шт.;

  • паприка – 1 ст.л.;

  • оливковое масло – 2 ст.л.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • укроп;

  • петрушка;

  • соль;

  • перец. 

Как готовить:

1. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Чеснок раздавить, зелень покрошить.

3. Смешать все ингредиенты. 

Автор рецепта получает пикниковую корзину для продуктов, спортивную бутылку, вафельное полотенце и набор для салата от магазина «Посуда центр».

«Посуда центр» в Красноярске:

  • ТД ФОРТ, ул. Телевизорная, 1, стр.37;

  • Семафорная, 261г. 


Другие рецепты от участников проекта «Пикниковый период» можно посмотреть по ссылке.