«Пикниковый период»: маринад для шашлыка из лука, болгарского перца и молока

886

2 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рецепт самого необычного маринада в проект «Пикниковый период» прислал Василий Зубков. В составе: лук, чеснок, специи, болгарский перец, вода, уксус и молоко. Практически единогласно решили, что это наш победитель в номинации «Маринады». Смотрите рецепт и пробуйте сделать такой маринад для своих шашлыков.

Ингредиенты:

  • лук
  • чеснок (2-3 зубчика)

  • перец болгарский

  • укроп

  • соль (1 ч.л.)

  • сахар (1/2 ч.л.)

  • немного уксуса

  • вода (2 стакана)

  • молоко (0,5 литра) 

Как готовить:

1. Нарезать перец полукольцами шириной 1,5-2 см. На 2 кг мяса нужен 1 болгарский перец.

2. Лук нарезать полукольцами

3. Нарезать укроп, не слишком мелко

4. Чеснок раздавить и добавить к остальным ингредиентам

5. Добавить воду, молоко, немного уксуса, сахар и соль

6. Курицу нужно мариновать 12 часов, свинину – сутки. 

Автор этого рецепта получает подарочный сертификат на 4 тысячи рублей от партнера проекта – торговой сети «Командор».

Итоги по номинациям «напитки» и «шашлыки» подведем в следующих сериях. Рецепты-победители в предыдущих номинациях можно посмотреть по ссылке.