«Масленица, БЛИН!»: как приготовить американские панкейки

1464

4 марта


Завершаем неделю приготовление блинов в «Новом утре» рецептом американских панкейков. Все тонкости приготовления раскрыла кондитер Снежана Лопатина.

Чтобы приготовить 6-7 небольших панкейков понадобится:

  • яйцо;
  • мука;
  • разрыхлитель;

  • молоко;

  • сахарная ваниль;

  • сахар;

  • щепотка соли;

  • растительное масло.

Для начала нужно смешать яйцо, сахар и соль. Взболтать венчиком до растворения сахара. После – добавить 210 мл молока. Перемешать до однородной массы. Далее нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла. И снова перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к другим продуктам. Все смешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Сахарную ваниль добавить в последнюю очередь.

Будущие панкейки выложить на сухую разогретую сковороду. Как только на верхней стороне блинчиков появятся пузырьки – переворачивайте.

Готовые панкейки надо выложить стопкой. Можно полить карамелью или сиропом и добавить банан.

Для блинов важны качественные ингредиенты. Все продукты для приготовления предоставлены магазином «Мясничий».


Другие серии проекта «Масленица, БЛИН!» можно посмотреть по ссылке. Ранее мы готовили японские панкейки, фаршированные блины и диетический овсяноблин.