«Масленица, БЛИН!»: как приготовить овсяноблин

1313

3 марта


Блин, который не навредит фигуре – овсяноблин. Это низкокалорийное, но при этом очень вкусное и питательное блюдо. Как сделать такие блинчики на Масленицу – показала тренер и диетолог Мария Левченко.

Главное правило в приготовлении овсяноблина – использовать вместо муки овсянку. Итак, вам понадобится:

  • яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр овсянки, лучше цельной;

  • соль, сахар (сахарозаменитель). 

Тесто должно настояться, поэтому его надо приготовить заранее. Например, накануне вечером, если вы решили приготовить овсяноблин на завтрак. В целом тесту хватит пары часов, чтобы настояться.

Надо взболтать яйцо с молоком, добавить овсянки. Соль, сахар – по вкусу. Тесто должно получиться немного более густое, чем обычное, с мукой

Смесь вылить на сковороду. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Перевернуть блин на другую сторону, когда первая подрумянится.

Однообразие полезной еды – заблуждение. Так, овсяноблин можно разнообразить начинками. Например, добавить сыр и банан, сыр и арахисовую пасту, слабосоленую рыбу с помидором и творожным сыром.

Любимая начинка Марии Левченко – банан и сыр. Сыр надо натереть, банан нарезать. Банан выложить на готовый блин, сверху – сыр. Вернуть блин на сковороду, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться.

 

Многим овсяноблин может показаться суховатым. Тогда можно добавить сметаны.

Все ингредиенты предоставлены магазином «Мясничий».


Другие серии проекта «Масленица, БЛИН!» можно посмотреть по ссылке. Ранее мы готовили японские панкейки и фаршированные блины.