«Масленица, БЛИН!»: готовим японские блинчики

1380

2 марта


Масленица в самом разгаре, а это значит, что ведущие «Нового утра» продолжают печь блинчики по самым разнообразным рецептам! Во второй серии проекта «Масленица, БЛИН!» ведущие вместе с шеф-поваром сети корейских ресторанов Андреем Голубенко приготовили японские блинчики, более известные как японские панкейки.

Японские блинчики не требуют большого количества ингредиентов, но придется приложить много усилий и обладать терпением. Именно поэтому шеф-повар Андрей Голубенко называет их «дзен-панкейками» и предупреждает, что, скорее всего, с первого раза у вас может не получиться и первый блин выйдет комом.

Найти ингредиенты для восточного лакомства не составит труда, они практически не отличаются от русских блинов.

Ингредиенты для приготовления  блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • ~ 50 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло;
  • небольшая щепотка разрыхлителя и ванилина.
Все ингредиенты предоставлены магазином «Мясничий».

Первым делом следует отделить белок от желтка и взбить его с сахаром до состояния густой массы. Андрей рекомендует воспользоваться миксером, иначе вы рискуете полдня провозиться с венчиком.

Чтобы приготовить основную часть теста, в яичные желтки нужно добавить муку, немного разрыхлителя и ванилина, а затем перемешать. После добавляем молоко и перемешиваем до состояния теста привычных нам блинов. Важно, чтобы тесто получилось без комков.

Получившуюся массу нужно добавить в белок и аккуратно перемешать.

Для выпекания японских блинчиков нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и крышкой. Важно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на минимальный огонь. После нагревания выкладываем тесто на сковороду, придавая форму. Для этого можно использовать кондитерский пакет. Как только тесто начнет схватываться, стоит перевернуть получившуюся лепешку и обжарить с другой стороны.

Получившиеся японские блинчики можно подавать на стол со сливочным маслом, сметаной, вареньем или ягодами.

Выпечь панкейки можно и в духовке. Для этого нужно разогреть ее на минимальном жаре вместе с противнем, а на дно духовки поставить емкость с водой. Для такого рецепта в тесто не нужно добавлять муку и молоко.

В прошлом выпуске проекта «Масленица, БЛИН!» ведущие и шеф-повар Денис Кашапов фаршировали блины мясом, творогом и другими продуктами.