«Футбол либо с детства, либо никогда»: куда ушел экс-директор «Енисея» и что ждет клуб в будущем

832

21 июня


Футбольный клуб «Енисей» продолжает подготовку к новому сезону в Футбольной национальной лиге. Сезон 2021-2022 закончился для красноярской команды вполне удачно, она заняла пятое место. О будущем «Енисея» и обновленном тренерском составом поговорили с экс-директором клуба Алексеем Иваховым.

Вы недавно покинули пост директора «Енисея» на самом взлете команды. Почему?

«Когда я приходил в клуб, он был не в том состоянии в котором мы, болельщики, хотели бы его видеть. Тогда я не мог стоять в стороне и вернулся клуб, чтобы команда прогрессировала и показывала хороший футбол. Могу сказать, что свою миссию в “Енисее” я выполнил, и сейчас ухожу с чувством выполненного долга и верю, что клуб будет дальше развиваться и показывать интеллектуальный футбол, который удивил всех этой весной.

Главная заслуга клуба в том, что мы смогли вернуть наших болельщиков на стадион».

Куда вы уходите?

«Мы с коллегами создали академию спорта “Я чемпион”, когда я уходил в “Енисей”. Это футбольная спортивная школа, где учат любить спорт. Возвращаюсь в академию и буду развивать детский и юношеский футбол. Потому что футбол либо с детства, либо никогда».

Вы уходите из большого клуба с историей и армией фанатов в спортивную школу. Выглядит, будто что-то здесь неладно.

«Так кажется только со стороны. Поверьте, это большая ответственность – быть директором футбольного клуба. Ответственность перед футболистами, перед болельщиками. Бывают такие этапы в жизни, когда понимаешь, что нужно что-то поменять. Я с большим уважением отношусь к детскому спорту и вижу, что я смогу быть там полезным».

Сезон для «Енисея был классный. Команда показывала атакующую, комбинационную игру. Почему не удалось сохранить тренера Вадима Гаранина?

«Мне очень приятно, что при тех возможностях, что у нас были, мы смогли найти тренера, который подходил стилистически. Тренера, который сумеет развивать наших футболистов. И мы его нашли. Сейчас говорят, что мы не удержали Гаранина. Вадим Гаранин – фанат своего дела, у него есть мечта. Его пригласили во второй клуб Премьер-лиги Российской Федерации. Здесь нужно было отпустить человека, это правильно. Он принес пользу “Енисею”, мы ему благодарны и уважаем его решение».