Эксперт рассказал о самых популярных туристических направлениях у красноярцев

1285

19 мая


Впереди лето, и россияне уже начинают составлять планы отпусков. Однако на фоне этого Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты юга России до 25 мая. Как теперь обстоят дела в туристической сфере, об этом «ТВК Красноярск» поговорили с директором туристического агентства Юлией Каримовой в программе «После новостей».

Несмотря на запрет полетов, добраться до Анапы, Геленджика, Симферополя, Краснодара можно, поясняет эксперт.

«Организовать туры в эти регионы мы можем, просто добираться нужно будет либо до Сочи, либо до Москвы, а далее – на поезде или такси. Но спрос на такие направления, конечно, ниже, чем на направления с открытыми аэропортами. Наш сибиряк любит комфорт, любит сесть в Красноярске, приземлиться без пересадок в месте назначения».

При этом спрос на черноморское побережье у горожан по-прежнему очень высокий и продолжает расти, на это повлияли и закрытые границы у многих стран, добавляет Юлия Каримова.

«Очень много раскуплено, по заявкам часто приходят отказы, мы постоянно перебронируем, то есть отели не могут принять всех желающих. Мы предлагаем альтернативы вплоть до зарубежных направлений».

Зарубежных направлений тоже достаточно – привычные Турция, Египет, однако вылеты есть только их крупных городов. Из Красноярска чартерных рейсов пока нет, отмечает директор туристического агентства. Доступна и экзотика: Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка.

«Есть нюансы в маршруте до Таиланда и Вьетнама: туристам нужно быть готовыми к перелету до Москвы, потом до Дубая и далее в Таиланд. Отсюда и стоимость вытекает, но желающие все равно есть».

Чем плотнее по загрузке становится в Сочи, тем больше присматриваются к турецкому отдыху, потому что цены практически одинаковы, добавляет эксперт. Кроме того, из-за ограничений стали популярны активные, экскурсионные туры – люди охотнее стали посещать Санкт-Петербург, Карелию, Дагестан и Алтай.

Фото на обложке: Владимир Сергеев/РИА Новости


Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» запустила летнюю распродажу. Билеты из Красноярска в некоторые городов России можно купить со скидкой до 50%.