«Поддержка сельского хозяйства увеличилась на 3 млрд»: депутат Заксобрания о запасах продовольствия в Красноярском крае

1174

15 апреля


Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края посетили несколько сельскохозяйственных предприятий региона, чтобы оценить ситуацию с продовольствием. Аграрии уверены, что из-за санкций может пострадать только привычная упаковка товаров. На сколько вырастет цена на молоко, мясо и овощи, и достаточно ли в крае продовольствия? Обсудили в программе «После новостей» с Сергеем Сизоненко.

28 марта группа депутатов и представителей правительства Красноярского края выезжали на юг региона для осмотра крупных агропромышленных предприятий, сообщает депутат Законодательного собрания края Сергей Сизоненко. Он отметил, что в российском селе Тубинск находится один из лучших молочных комплексов во всей Европе. В нем находится 6492 крупного рогатого скота.

Депутат Заксобрания рассказал, что министерство сельского хозяйства активно поддерживает Красноярский край. По сравнению с 2019 г. инвестиции в систему технологий переработки в 2022 г. увеличились на 3 млрд. рублей.

«Даже на ближайшие поправки будет дополнительное увеличение финансирования на поддержку сельского хозяйства. Многие аграрии говорят, что все-таки необходимо поднимать вопрос о глубокой переработке. Мы должны поддержать и животноводство и все эти отрасли – это важно, как и для нашего региона, так и в целом для страны», – рассказал депутат Законодательного собрания края Сергей Сизоненко.

Депутат уверен, что сейчас необходимо строительство логистического терминала на севере края, чтобы северяне могли отправлять на юг мясо, а южане – овощи и молоко.

«Если брать наш Красноярский край, 40% территорий – Арктика. На территории Таймыра более 120 тыс. голов домашнего оленя. Также оленеводство развито и в Эвенкии, и в Туруханском районе. Мясо оленя уникально, оно может полностью конкурировать с говядиной и с многими продукциями».


В Красноярском крае запаса продуктов хватит на 27 дней. Такое заявление сделали в Министерстве сельского хозяйства и торговли региона. Подробнее – читайте в материале.