Организатор ежегодного фестиваля памяти Владимира Высоцкого рассказал об особенностях проведения концертов в этом году

1982

21 июля


Несмотря на сложности с коронавирусными ограничениями, в Красноярске пройдет ежегодный фестиваль памяти Владимира Высоцкого. Как пандемия изменила условия участия и каким будет концерт 25 июля – организатор мероприятия Роман Энгельгардт рассказал в программе «После новостей».

25 июля в 18:00 в МТБЦ «Пилот» пройдет концерт «Красноярск поет Высоцкого». Часть заработанных денег уйдут в фонд «Добро24.ру» на лечение тяжелобольных детей. По словам Романа Энгельгардта, в этом году организаторы планируют частично повторить опыт проведения 2020 г.:

«В прошлом мы собрались в студии музыкальной школы: установили несколько камер, и заодно освоили навык выхода в прямой эфир. В этом году будет несколько десятков зрителей, счастливчиков, которые посмотрят концерт из зала. Остальные смогут это сделать со своих смартфонов. На Youtube-канале "КРАСНОЯРСК ПОЕТ ВЫСОЦКОГО" пройдет прямая трансляция».

В рамках фестиваля уже состоялся концерт в Манском районе:

«Все прошло без зрителей. Нам удалось пригласить ребят из Кемерово и других регионов. В том году нам присылали ролики. В этот раз концерт прошел на фестивальной поляне: установили сцену, протянули кабель интернета, усилили сигнал. Два дня с участием ведущих шла трансляция».

Организатор фестиваля рассказал, что на предстоящем концерте «Красноярск поет Высоцкого» будут как опытные артисты и музыканты, так и простые горожане. В будущем принять участие может каждый. Для этого необходимо связаться с Романом Энгельгардтом.

«Не у всех высокий уровень, но у нас есть формат автопробега по деревням. Там можно проявить себя и набраться опыта, потому что у нас был случай, когда девочка впервые вышла на сцену, увидела тысячи людей и встала в ступор», – поделился Роман Энгельгардт.

Фестиваль – не единственный способ увековечить память о Владимире Высоцком в Красноярске. Уже несколько лет в городе пытаются установить памятник артисту:

«Мы прошли все документальные стадии. В 2016 г. провели открытый всероссийский конкурс проектов: мы выбрали идею студентки Института архитектуры и дизайна СФУ. Защитили проект и предложили разместить памятник на левобережной набережной. Остается главный вопрос – финансирование. Памятник вместе установкой обойдется не меньше, чем в 4 млн».