Эксперт рынка труда рассказала о самых востребованных профессиях в Красноярском крае

2552

12 ноября 2020


Какой будет жизнь после пандемии? Как она изменит и уже изменила рынок труда? На каких специалистов сейчас набольший спрос? Об этом в программе «После новостей» поговорили с представителем компании Head Hunter Анной Осиповой.

Какая ситуация на рынке труда сейчас?

Рынок труда очень сильно пострадал в начале коронавирусного периода, когда вся страна переживала локдаун. Красноярский край видел серьезное снижение вакансий в мае-июне-июле – это те месяцы, когда мы уже начали выходить из первой волны, но процессы, которые начались весной, докатились до рынка труда.

С августа в регионе можно заметить позитивный тренд. Количество вакансий стало увеличиваться. Совпало несколько факторов: сезонность рынка труда, также накопился отложенный спрос. Многие компании зимой и летом не набирали новый персонал, хотя нуждались в нем, потому что будущее было непредсказуемо.

Сейчас количество вакансий, открытых в Красноярском крае, на 26% больше, чем в октябре прошлого года. Однако назвать ситуацию ровной пока нельзя. Традиционно больше всего резюме открыто начинающими специалистами, студентами, работниками сферы продаж и административным персоналом.

Запросы соискателей существенно не изменились. Есть колебания и в ожиданиях, и в предложениях в районе 2-3 тыс. руб., но это незначительно. Средняя предлагаемая заработная плата сейчас на уровне 40 тыс. руб.

Динамика вакансий в крае более интенсивная, чем в других регионах. Красноярский край с точки зрения экономики меньше пострадал, чем туристические регионы, такие как юг России, Москва, Санкт-Петербург. Свою роль сыграл тот факт, что в крае развиты производственные сферы, которые не останавливались в пандемию.

Какие специалисты наиболее востребованы?

Представители рабочих специальностей – самые дефицитные сотрудники. Уровень дефицита квалифицированной рабочей силы настолько глубокий, что пандемия не изменила ситуацию кардинально. Людей с нужным образованием просто недостаточно.

Также сейчас востребованы медики и менеджеры по продажам. С одной стороны, последних много, но не хватает именно узких специалистов. Например, если человек всю жизнь работал в строительной сфере, то он будет ценным сотрудником для компании, занимающейся продажей строительных материалов.

В сети сейчас большое количество разных тренингов – как не нарваться на мошенников?

Если вам обещают золотые горы, но не сейчас, а потом, то, наверное, надо задуматься. Это вызывает определенные сомнения. Действительно ли компании, которая предлагает вам тренинги, можно доверять? Или это фирма-однодневка или блоггер, который не имеет нужной квалификации.

Как найти удаленную работу и не попасть к мошенникам?

В первую очередь, на этапе поиска работы надо смотреть, где размещена вакансия. Это должен быть серьезный сайт, а не просто объявление в группе. Профильные сайты проверяют людей, которые размещают вакансии. Неплохо отследить через специальные сервисы, есть ли у компании какие-то судебные делопроизводства. Полезно почитать отзывы в интернете. И главное – обязательно заключать трудовой договор и внимательно его читать.