Денис РУБЦОВ: «При всем уважении, но футбол – это спорт №1»

1719

28 мая


После эйфории от выхода футбольного «Енисея» из Красноярска в Премьер-лигу появились вопросы к тому, насколько готовы поддержать команду дома.

В выпуске Воскресных новостей директор красноярского футбольного клуба «Енисей» Денис Рубцов рассказал о планах команды в российской футбольной Премьер-лиге.

Хорошая новость пришли из Санкт-Петербурга, где врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил, что удалось договориться со строителями и теперь центральный стадион будет готов к 1 сентября 2018 г.

«Я бы хотел сказать, что для нас было очень важно, что Александр Викторович полетел с нами в Махачкалу. Он и руководитель ГУВД Александр Георгиевич Речицкий. Когда все это произошло, я думаю, что действительно Александр Викторович своими глазами увидел насколько это важно. нужно. Насколько это действительно круто – РФПЛ.

Мы знаем, что у нас было в Красноярске, когда наши обошли голландцев в 2008 г. и стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. То же самое произошло, когда наши прошли в РФПЛ. Люди в 03:00 гуляли по Карла Маркса, скандировали, радовались. Футбол – это такое социальное явление. Поэтому наши основные задачи сейчас – как можно быстрее решить вопрос, чтобы как можно быстрее мы играли на центральном стадионе», – поделился в эфире Воскресных Новостей ТВК директор красноярского футбольного клуба «Енисей» Денис Рубцов.

Известно, что в столице уже прошла встреча с представителями компании, которая отвечает за реконструкцию стадиона. Подрядчик заверил, что сделает все, чтобы с сентября команда начала играть дома.

Многие болельщики также отмечают, что после радости последних побед приходит понимание, что дальше – больше. И нужно быть готовыми встретиться с серьезными противниками.

«В раздевалке сразу после последнего матча, который вывел нас в Премьер-лигу, Александр Викторович сказал правильные и нужные слова для всех: "край понимает, насколько важна эта победа для жителей края. У клуба будет все необходимое, чтобы достойно и комфортно существовать именно в РФПЛ".

Лично мое убеждение, что заходить в Премьер-лигу нужно достаточно уверенно и находиться там как у себя дома. Если раньше мы ждали, кто нам попадется в кубке по жребию. То есть болельщики хотели кто Спартак, кто ЦСКА, Локомотив, да кто угодно. Сейчас все эти команды придут сюда. Это другой уровень. Другая жизнь. Новое явление. Нам бы очень хотелось, чтобы наш край, действительно могучий регион, был представлен в РФПЛ нашей командой. При всем уважении, но футбол – это спорт №1», – рассказал Новостям ТВК директор красноярского футбольного клуба «Енисей» Денис Рубцов.