«Женский взгляд» на экономическую ситуацию в России

706

16 апреля


Новая серия проекта «Женский взгляд» из разряда – «накипело». Юлия Сорокина расскажет о совпадениях в международной повестке, страхе войны и вспомнит сколько экономических кризисов произошло за последнее время. Постарается вспомнить.

Юлия Сорокина удивляется тому, как удивительно вовремя Дональд Трамп появляется со своими ракетами и войной.

«Ведь только рубль стал истерически падать и экономика стала идти в сторону очередного... не буду говорить этого слова, скажу – очередных проблем. И только какая-то част граждан стала задаваться вопросом: "а что это у нас с экономикой?", как тут же появился Трамп со своим постом в Twitter: "Готовься, Россия, прилетят прекрасные новенькие, умненькие (ракеты)».

Старшее поколение помнит, как это бояться, что наступит война. Юлия считает, что время бояться не должно больше наступать.

«Я не хочу жить под девизом "только б не было войны". Не хочу бесконечно слушать о том, какой плохой Трамп и иже с ним и как они нас ко всему вынуждают. Я не хочу постоянно смотреть сюжеты про военные операции в Сирии, учения в Подмосковье. И уж тем более, я не хочу смотреть сюжеты на государственном канале "Россия" о том, что же нужно взять с собой в бомбоубежище».

Также Юлия отметила, что во время резкого падения рубля министр финансов Антон Силуанов рекомендовал российским работникам откладывать деньги на пенсию самостоятельно.

«Господин Силуанов, мои родители так и сделали. Всю свою жизнь в Советском союзе они откладывали часть заработка себе на пенсию и, чтобы мне помочь. Наверное, не нужно объяснять, что потом с этими сбережениями случилось».