Роман ВАСИЛЬЕВ: «Сейчас самое главное в ремонте дорог – провести работу над ошибками»


9 октября


В «Воскресных новостях» ТВК заместитель начальника ОГИБДД Красноярска Роман Васильев оценил глобальный дорожный ремонт на улицах города и рассказал, над какими ошибками необходимо поработать чиновникам, чтобы обеспечить водителям и пешеходам безопасное и комфортное движение во время ремонтных работ в следующем году.

Как сообщил подполковник полиции, за нарушения при проведении ремонтных работ на дорогах Красноярска за этот сезон было возбуждено 32 административных дела, 18 из которых уже направлены в суд.

Также 6 раз стражам порядка приходилось выдавать требования прекращения противоправных действий.

Еще у дорожных полицейских есть много вопросов к заказчикам и подрядчикам дорожных работ, после которых с части улиц уже через месяц исчезла разметка.

«На тех участках, на которых уже проведены работы и которые приняты, например, ул. Маерчака и ул. 26 Бакинских Комиссаров, где нанесена дорожная разметка, сейчас ее практически не видно. Здесь очень серьезный вопрос у нас к заказчикам и подрядчикам, потому что разметка должна иметь гарантийный срок не менее 3 месяцев. А прошел всего месяц – разметка износилась», – рассказал Роман Васильев.

По словам заместитель начальника ОГИБДД Красноярска, во время дорожного ремонта в этом году власти допустили несколько ошибок: не наладили контакт с населением и ресурсоснабжающими организациями, не подготовили участки для объезда, а также дорожные знаки надлежащего качества.

«Сейчас самое главное в ремонте дорог – провести работу над ошибками. Нужно не допустить тех ошибок и ляпов, которые были допущены при проведении этих работ», – заявил подполковник полиции.

Еще одна большая ошибка чиновников, по его мнению, – акцент на ремонте дорог только тех улиц, по которым пройдет маршрут Универсиады.

«Здесь получился провал, потому что окраина у нас осталась совершенно без внимания. У нас ул. Калинина в ужаснейшем состоянии, ул. Краснодарская тоже требует ремонта. Следующий год по остальным участкам также ситуацию не улучшит. Мы будем требовать у администрации проведение мероприятий по содержанию дорог в надлежащем для безопасности дорожного движения состоянии», – подчеркнул Роман Васильев.

Напомним, с жалобами на разбитые дороги 6 октября красноярцы вышли на пикет. Жители города уверены, из-за глобального дорожного ремонта в центре, чиновники забыли об улицах, расположенных на периферии города.